Мыло вошло в нашу жизнь 10 лет назад, неожиданно, но очень уверенно. Было ощущение с самого начала, что не варить его мы не можем. Наша Мыловарня это не просто заработок, это сто процентная реализация всех моих творческих начал. Мы постоянно слышим благодарность за наш труд, хотя какой это труд? :) Это огромное удовольствие! 

Я радуюсь, когда покупатели возвращаются к нам через много лет, когда пишут,  что когда-то кто-то им подарил кусочек нашего мыла. А есть и такие, кто полностью перешёл на нашу продукцию всей семьей.

Мы благодарны за каждый заказ, за каждое доброе слово в наш адрес.

Год назад мы случайно сделали мыло для стирки шерсти и деликатных изделий....теперь я варю его больше всех своих сортов вместе взятых! 

Привет! Мы - мастерская FREE IN TREE из Санкт-Петербурга. Наша история началась 4 года назад с хобби во время учебы на архитектуре. Чем больше мы получали классическое художественное образование, и чем больше мы увлекались резьбой по дереву и деревообработкой, тем больше мы  понимали, что в этой среде большое непаханое поле и там интересно. После получения образования, мы объединились для создания дизайнерской мастерской по работе с формой и цветом. Сейчас нас привлекает как пластичность живой природы, так и строгая структурность геометрии. Мы много экспериментируем с деревом и композитами (далеко не всё показывая Интернету), ищем свой стиль, меняемся, трансформируем свои работы. Кто знает, что будет в будущем, может мы ударимся в скульптуру, а может решим, что серьги-это наше всё.  А пока нами владеет форма и цвет. 

 

Некоторое время назад я стал задумываться, что живу не так как хотел бы, на тот момент я проработал в сфере IT технологий уже более 15 лет и мне хотелось заниматься чем-то материальным тем, что можно сделать не только  головой, но и руками. 

Долго искал дело действительно по душе и в конечном итоге я пошёл учиться ювелирному искусству. 

То, что вы видите сейчас: результат двухлетней учёбы и работы.

Делать медные маркеры для вязания меня сподвигла сестра, впрочем сейчас ещё больше мне нравится работать с серебром, разрабатывать что-то новое. 

Камни, полудрагоценные камни, янтарь и чешское стекло для моих украшений мы собираем по всему миру, привозим из поездок, и заказываем в очень хороших мастерских. Серебро я беру самое чистое, какое можно найти в Москве. При обработке использую  совсем слабые кислоты, что часто позволяет чувствительным людям избежать аллергии. 

Сестра и супруга помогают мне создавать прекрасные сочетания чешского стекла и полудрагоценных камней для маркеров и серебряных украшений. 

Сейчас я готовлю большую коллекцию медных маркеров с полудрагоценными камнями и 2 коллекции серебряных серёжек: с чешским стеклом и со звёздами-цветами на длинных швензах.


Osa Mood-это два слова из разных языков 
Osa[оша]-по фин.яз - часть
Mood[mood]-на англ.яз.- настроение
А все вместе -"Часть настроения" 
Это именно те слова, которые отображают созданные нами украшения и декор. 
Это новая альтернатива традиционном сувениру.
 

Lost & Found Jewelry это маленькая ювелирная мастерская, мое любимое дело, без которого не представляю своей жизни. Начиналось все с учебного проекта в Лондонском университете искусств 5 лет назад, с концепции неустойчивости, хрупкости и одновременно удивительного равновесия всего в мире. 

 

Мое главное вдохновение - неуловимые переходные состояния в природе: внезапные заморозки, сумеречный свет, увядание цветка, переходящее в рождение плода. 

 

Больше всего люблю работать с медью и серебром, вручную выпиливая и выковывая, также в своих украшениях я широко использую горячую эмаль - она дает практически бесконечные возможности в цветовых сочетаниях, тонкие переходы и всегда неожиданные результаты.

 

Я новичок на Wool market и надеюсь, мои украшения придутся кстати в этом сообществе мастеров.

BloomBazar - символические украшения ручной работы из японского бисера. Основной идеей бренда является возрождение бисера как забытого и обесцененного материала в новой современной форме, ломающей стереотипы. Каждое украшение плетется вручную и несёт в себе определенное значение или символ. Это может быть брошь в виде мировой легенды, узнаваемая каждым, а может быть маленькие значок смысл которого доступен только его владельцу.

«Мой маленький меховой бизнес начался, когда я искал меховой помпон ребенку и в итоге сшил его сам. Для пошива моих помпонов я закупаю меха на иностранных аукционах, и потом мои мастера выделывают и красят их. Из шкур мы берем только самый мягкий мех и эти части мы уже кроим и шьем, придавая помпонам круглую форму, набивая внутри синтепоном. Все помпоны мы вешаем на атласные ленты, для удобного долгого использования. Так получаются самые качественные и мягкие меховые помпоны.»

Наша мастерская находится в небольшом посёлке Мысхако, на берегу моря, рядом с лесом и горами. Здесь мы дарим дереву вторую жизнь, воплощая красоту природы в новых формах. И верим, что благодаря нашей посуде ваши повседневные дела станут радостнее и обретут особый смысл.