Мне всегда хотелось делать что-то своё, для себя и друзей, прекрасное и может в чем-то странное, но своё. Ведь каждый видит мир под своим углом и мне нравится мой угол;)
И всего лишь нужно поверить, что создать можно все, что угодно... и начать делать. Сначала сделаешь что-то маленькое, потом чуть больше и через год оно начнёт жить своей жизнью. Так произошло и с этим проектом.
Талантливые люди порой тратят годы на то, чтобы научиться продавать свои вещи, потому, что их головы настроены на создание нового.
Мы создали Wool Market, чтобы собирать под одной крышей всех, кто нам нравится, кто имеет перспективу и стремится развиваться, создавать новое, не важно - вяжет, валяет или делает печенье. Надеюсь, что с каждым годом таких людей будет все больше!
Душа маркета - как мы их называем - "Шерстяная Мафия" - очень мне помогает находить и оценивать участников, каждый день мы ведём обсуждения, изменяем маркет в лучшую сторону и меняем друг друга!


Мой проект @mysweetknits тоже представлен на маркете, в этом сезоне только в виде авторских инструкций по вязанию, которые помогают мастерам не просто связать вещь, а, в первую очередь, понять и осознать принцип и тонкости ее создания. 

Сейчас я плотно работаю над своим проектом Maria Levine Ceramics, на маркет привезу долгожданные кружки с ручками, стаканы, тарелки и подставки для ложек.

В наше время, когда мир вращается с космической скоростью, все больше хочется уметь найти то самое, что приносит радость, удовлетворение и спокойствие. Спокойствие в созерцании, спокойствие в движении, в создании нового, в мыслях и делах.
Для меня такое состояние таится в вязании. Именно в вязании носков. Потому что это не просто работа рук, а работа мысли и воображения. Ведь важно не только технично уметь перебирать петли, но и сложить такую картинку, которую хотелось бы носить, не снимая, на своих пятках. Которая бы подарила ощущение носка как необходимого для образа аксессуара. Поэтому очень радует, что с каждым годом становиться все больше людей, любящих яркие, тонкой работы носки, кто носит их и дома, и в офис, и даже на какие-то важные события, когда ощущение личного уюта встречается с торжественностью образа. 
В этот раз я привезу самые-самые уютные парочки. И совсем немного окрашенной травами пряжи, очень особенных расцветок!

Когда небо становится серым, а по утрам за окном туман, когда листья уже опали, и силуэты деревьев рисуют вокруг свою особенную графику, мне хочется вязать. Вязать и придумывать. Трогать пряжу и понимать, где она раскроется лучше всего, смотреть на моточки и видеть в одном простую шапку, а в другом грубые варежки. Мне хочется сочетать цвета и фактуры. И нарушать правила. Я не изменяю только одному правилу: все, что я делаю, должно нравиться мне самой. И тогда я спокойна и радуюсь, что получилось хорошо. Я люблю простые формы и сложные цвета. Цвета поздней осени и начала зимы, которые с первого взгляда могут показаться скучными, но если задержаться лишь немного дольше, можно уже не оторвать взгляд. 

Почему-то очень просто искать вдохновение в природе. Вот уж где точно все придумано задолго до нас :) на октябрьский маркет я привезу немного вязаных вещей: уже полюбившиеся варежки и снуды-банданы, а также шапки с интересной историей. Не обойдётся и без посуды, в этот раз более природной, а также пряжи, окрашенной натуральными красителями.

Вязание – это отличная возможность сделать настоящую вещь своими руками. Здорово, что можно начать с идеи, нарисовать, рассчитать, подобрать цвет и состав пряжи, прожить какое-то время со спицами и пряжей в руках, и в результате увидеть готовую вещь и даже – самое приятное – как кто-то с удовольствием носит этот свитер или шапку, не мёрзнет и радуется. Очень просто и очень важно.

Vdobavoknits придумала Аня, а в декабре 2016 на Wool Market пришла Маша, купила у Ани шапку, носила её, не мёрзла, радовалась и показывала в своём инстаграме. Мы подружились и уже в новом сезоне стали работать вместе.

К новому шерстяному сезону Аня и Маша из @vdobavoknits готовились очень активно. На октябрьский #wool_market они привезут и свитеры, и полюбившиеся всем детские ушаночки, и шарфы, и носки, и шапки, и новое увлечение @gershgorin – перчатки. А для тех, кто умеет вязать, @vdobavok напечатает описания #mydear_ushanka.
Проект @vdobavoknits будет ждать вас на втором этаже Куба на Флаконе с 12 до 20 часов 26 октября.
 

Однажды я проснулась с мыслью, что хочу научиться вязать! Это оказалась любовь с первого ряда. И первая моя шапка, связанная на глаз, не заставила себя ждать (сейчас она кажется мне забавной).
Как картины появляются в голове у художников и движения у танцоров, так у меня возникают идеи и образы будущих шапок. Каждая из них является отражением меня, моего характера, а порой просто настроения. Рождаясь в моей голове, образ требует воплощения и эта идея полностью поглощает меня, пока она не будет реализована, а последняя петелька довязана.
Это творчество, самореализация, тяга создавать что-то своими руками; это моя "йога" - средство для расслабления, умиротворения, ухода в себя; это мой "гормон счастья".
Чем больше уютных и прекрасных в своей простоте вещей я создала, тем чаще появлялась мысль, что я хочу делиться этим теплом со всеми, а не только с друзьями и близкими. Постоянный процесс поиска качественных материалов, изучение нового, общение с единомышленниками - играет огромную роль в моей жизни.

Стоило мне однажды взять в руки спицы, так до сих пор и не остановилась. Для меня вязание - это настоящая релаксация. Перебирать моточки, сочетать цвета, придумывать интересные модели ,быть в поиске чего то необычного - все это очень завлекает, ты отдаёшься полностью своему делу, которое приносит одно лишь удовольствие плюс это все стимулирует воображение. В этот момент ты получаешь удовлетворение от созерцания предметов своего мастерства. Так, находясь в полной гармонии с собой, рождаются мои варежки для детей и взрослых, носочки, свитера и многое другое . Моя мастерская My Woolens это полное отражение меня. 

Мне кажется,  я вяжу с рождения! Помню ещё детские книжки по вязанию, тонкие такие, с иллюстрациями. У меня бабушка эстонка и, видимо, это генетически передалось. Как себя помню, так вязала. В юности, в 90-е обязывала себя с ног до головы. Как вспомню из какой пряжи ...плачу...

Многие из этих вещей ещё в ходу, мама носит и шапки и шарфы. Полтора года назад у нас родилась долгожданная дочка и сразу появилось новое детское направление #bebyruga.  Сейчас уже взрослые вещи забросила совсем, кроме мелких аксессуаров. Полностью поменяла пряжу из которой вяжу. 
Теперь это Drops и я влюбляюсь в неё всё больше!
 

Ко всем подаркам, что подарила мне судьба, я ещё почти умею вязать! Почти, потому что люблю пробовать новые техники, новую пряжу и ещё, мне никогда не бывает скучно. Вязание - это те краски, которыми я ежедневно делаю свою жизнь ещё ярче! В моей семье все занимались рукоделием -шили, вязали, занимались плетением и резьбой по дереву. В 5 лет меня научили читать, писать, считать и... вязать! Это полезное и не всегда лёгкое занятие приносит радость мне и тем, для кого я вяжу. Вещи, в которые вкладываешь радость и душу согревают в холода и приносят только положительные эмоции . А в этом году в моей жизни появился Wool Market Здесь собираются настоящие фанатики своего дела и быть причастной к этому празднику, для меня и есть абсолютное и полное счастье!

Самый частый вопрос - почему именно носки? Для меня носки это самый уютный и самый нужный предмет гардероба в осенне-зимний период. Я в них хожу дома, надеваю зимой под ботинки. Ноги всегда в тепле и при этом это модно и красиво. Так здорово, что вязаные носки перестают ассоциировать с бесформенными, толстыми, связанными из остатков пряжи, носками из нашего детства. 

Мне всегда безумно радостно, когда у моих носков появляется новый хозяин, ведь это значит, что еще одна пара ног точно не будет мерзнуть в холодные зимние дни)

Привет!

Меня зовут Ангелина и я вяжу яркие и оригинальны детские шапочки и не только!

Уже почти что ставшая бестселлером шапка «Белка» из года в год занимает лидирующие позиции по популярности и не оставляет никого равнодушным. Вместе с ней на предстоящий маркет я привезу еще несколько моделей детских шапочек, в том числе и абсолютно новую модель шапочки Шлем!

Давайте встретим зиму ЯРКО!

 

Сначала я просто вязала свитера, а чуть позже это переросло в проект, рассказывающий людям о творчестве и силе человеческих рук.

 

Я создаю свитера и стараюсь рассказать не просто о процессе и материалах. Часто в своём профиле я говорю о внутренней стороне процесса создания вещи.

 

О чувствах, что приходится переживать человеку, который работает руками. Постепенно это дело вобрало в себя несколько сторонних проектов - написание описаний на свитера, что не захотелось просто прятать в шкаф, создание жидкого средства для стирки трикотажа и самый недавний - роговые пуговицы для будущих кардиганов.

О товарах:

 

#woolwashinggel – жидкое средство для стирки трикотажа с биоразлагаемым составом на основе натуральных ингредиентов и масел.

 

Жидкому средству для стирки вещей не нужно тратить время на растворение, поэтому оно начинает действовать даже на низких температурах, что важно для деликатной стирки шерстяных вещей. А активные компоненты в составе смягчают воду и не воздействуют на само волокно агрессивно. Предназначен для ручной и машинной стирки.


При использовании геля для стирки в стиральной машине - добавлять в барабан или карман для средства перед началом стирки. При ручной стирке - растворить в воде. Для стирки крупной вещи хватит 30-40 мл – до 9 стирок. Экологичен.

 

Роговые пуговицы – пришивные пуговицы для трикотажных вещей из рога. Диаметр пуговицы – 15мм. Благодаря мастеру и станку пуговицы имеют идеально отшлифованную круглую форму. Все пуговицы одного размера, однако рисунок каждой индивидуален и нарисован природой. Внутри отверстий под нить, если присмотреться, можно рассмотреть естественные шероховатости материала.

 

Описания – лимитированные печатные версии описаний на свитера, которые есть возможность приобрести исключительно в рамках маркета.

Меня зовут Маша или Зяпа, кому как удобней.
Я автор и дизайнер гольфов, чулок и носков. Уже около 2х лет я занимаюсь составлением описаний и инструкций, и конечно печатные версии появятся на Wool Market.

В моих инструкциях вы найдёте проектный лист, поясняющие фото, красивые фотографии, все чтобы разобраться в тонкостях конструирования и вязания этого прекрасного элемента гардероба.

Привезу с собой примеры моделей, их можно будет пощупать и разглядеть, а кое-что и купить.

С удовольствием буду знакомиться с вами и отвечать на ваши вопросы.

Друзья, привет!

Меня зовут Наталия и вяжу яркие шапочки, из года в год доказываю что зима-это не скучно!

Вязание для меня это нечто большее чем просто хобби-это любовь... любовь к любимому делу, к каждой петельке, к каждому покупателю. 

Очень верю, что вещь, связанная руками, обладает особой энергетикой. Каждое изделие - это отражение моего внутреннего мира, они такие же яркие и позитивные! 

На наш долгожданный шерстяной праздник, я привезу стильные объёмные модели и однотонные базовые с пушистыми помпонами.

Обязательно приходите утеплять себя и своих близких!

 

Привет, друзья! Меня зовут Елена и я представляю мой маленький, но уютный проект Wool Adventure. 

 

Всегда жду Wool market. Ведь это большой семейный праздник. Под одной крышей собирается множество мастеров, влюблённых в своё дело. Вязание для меня сродни медитации - монотонный стук спиц и петелька за петелькой превращаются в то, что ты задумал.

 

А я люблю вязать шерстяные носки, но редко их повторяю. Так что можно сказать, мои носки с индивидуальным характером и только для Вас. И этот раз не исключение: на предстоящий маркет, 01/02/2020, приготовила для Вас новые теплые носочки. Ведь носки это уютный и нужный предмет гардероба в любое время года.

 

Здорово, когда мои парочки обретают новый дом, это значит, что стало еще на одну согретую парочку пяток больше в этом мире.

Для меня это второй, но не менее волнительный маркет в качестве участника.

 

До встречи на маркете!

Меня зовут Юлия и я представляю свой маленький проект. VelvetKnit - это вязаная одежда для самых маленьких из лучшей пряжи только с натуральным составом. Кашемир, верблюжонок, як, меринос, шелк, альпака, хлопок - это все про VelvetKnit. Продумывая дизайн, я в первую очередь думаю об удобстве малыша, чтобы пряжа была мягкой, легкой, приятной к голому телу, чтобы легко было застегнуть застежку или завязать бантик. В цветовой палитре выбираю приглушенные оттенки и очень люблю паттерны. Каждый стежок в свитере или штанишках сделан мною. Уверена, когда вы возьмете в руки свитерок, который весит 30-40 гр вас это удивит, а ваш малыш просто будет кайфовать от свободы движения.