Грызли -это и семейная мастерская и увлечение и любимое дело. Я давно делаю куклы, игрушки. Всегда предпочитала теплые живые материалы -бумагу (папье-маше),дерево. А вот именно Грызли появились,когда забеременела, захотелось игрушек для детей и под свой вкус) ну и конечно что бы в руках приятно было держать,дерево же. Образы придумываем вместе с мужем. Каждый грызлик делает вручную и они всегда разные)

Муж выпиливает, шкурит, я расписываю.

Три года назад мы с мужем решили, что Теплота - это дело нашей семьи. Дерево невероятно тёплый, живой и красивый материал, который стал нашей стихией, творчеством и трудом. Нам очень нравится формат семейной небольшой мастерской, где каждая вещь сделана руками с добрыми мыслями. Сейчас у нас два основных направления: Детская история и История тёплого дома. В наших игрушках много природы, мы сохраняем цвет и фактуру дерева, меняя лишь его породы. Мы верим, что лаконичность и естественность наших игрушек оставляет большой простор для развития воображения ребёнка, является основой творчества и гармоничного развития. Наша мечта - создавать игрушки, которые будут передаваться по наследству и накапливать в себя много радости и любви.

TonyToys - это семейная мастерская, в которой я создаю мягкие стильные игрушки и куклы, шью им одежду, а также различный текстильный декор для детской комнаты, а моя мама вяжет для Зверят уютные свитера, платья и комбинезоны.

Каждую игрушку я шью сама, вкладывая в них свою душу и любовь! 

Основными материалами я выбрала экологически чистые и приятные ткани- хлопок и лён, пряжу из нежной шерсти альпаки и мериноса, а в качестве наполнителя- холлофайбер высшего сорта, он абсолютно безвреден для детей и не вызывает аллергию.

Сейчас в нашем проекте живут не только модные Зверята в вязаной одежде и большие красивые куклы, также мы разработали и выпустили линию игрушек для малышей,- это мягкие и мелодичные погремушки и мобиле для детских комнат. 

Все наши игрушки созданы, чтобы радовать детей и взрослых, учить малышей дружить и общаться. С ними в вашем доме будет уютно и тепло!

В мастерской Людмилы Гавриковой создаются интерьерные текстильные игрушки и брошки. Своих зверей Людмила заботливо утепляет к зиме. Коты щеголяют в полосатых свитерах и валенках, лисы в вязанных шарфах, а ежи в беретах. На февральский маркет Людмила соберет веселую компанию игрушек ручной работы.