Грызли -это и семейная мастерская и увлечение и любимое дело. Я давно делаю куклы, игрушки. Всегда предпочитала теплые живые материалы -бумагу (папье-маше),дерево. А вот именно Грызли появились,когда забеременела, захотелось игрушек для детей и под свой вкус) ну и конечно что бы в руках приятно было держать,дерево же. Образы придумываем вместе с мужем. Каждый грызлик делает вручную и они всегда разные)

Муж выпиливает, шкурит, я расписываю.

Три года назад мы с мужем решили, что Теплота - это дело нашей семьи. Дерево невероятно тёплый, живой и красивый материал, который стал нашей стихией, творчеством и трудом. Нам очень нравится формат семейной небольшой мастерской, где каждая вещь сделана руками с добрыми мыслями. Сейчас у нас два основных направления: Детская история и История тёплого дома. В наших игрушках много природы, мы сохраняем цвет и фактуру дерева, меняя лишь его породы. Мы верим, что лаконичность и естественность наших игрушек оставляет большой простор для развития воображения ребёнка, является основой творчества и гармоничного развития. Наша мечта - создавать игрушки, которые будут передаваться по наследству и накапливать в себя много радости и любви.

На создание игрушек Радуги Грёз нас вдохновляет лес, смех, детство, природные красоты и сказки. Каждый кусочек деревянной игрушки получает много нашего внимания, так как мы семейная мастерская. Наши игрушки сделаны вручную и свободны от химикатов. 

Игрушки Радуги Грёз не учат искусственно сверху, а основаны на познавательной активности ребенка. Они помогут ребенку усвоить что-то новое, что в дальнейшем будет способствовать более успешной учебе, творческому мышлению и счастливой жизни. Мы за прививание хорошего вкуса с детства. Нам близки идеи красоты нашей Земли, натуральных материалов, защиты природы.

Наши игрушки подходят всем возрастам, возрастные границы очень сильно размыты. От 6 месяцев до 12 лет. Просто на каждом уровне развития ребенок будет по-своему использовать игрушку. 

TonyToys - это семейная мастерская, в которой я создаю мягкие стильные игрушки и куклы, шью им одежду, а также различный текстильный декор для детской комнаты, а моя мама вяжет для Зверят уютные свитера, платья и комбинезоны.

Каждую игрушку я шью сама, вкладывая в них свою душу и любовь! 

Основными материалами я выбрала экологически чистые и приятные ткани- хлопок и лён, пряжу из нежной шерсти альпаки и мериноса, а в качестве наполнителя- холлофайбер высшего сорта, он абсолютно безвреден для детей и не вызывает аллергию.

Сейчас в нашем проекте живут не только модные Зверята в вязаной одежде и большие красивые куклы, также мы разработали и выпустили линию игрушек для малышей,- это мягкие и мелодичные погремушки и мобиле для детских комнат. 

Все наши игрушки созданы, чтобы радовать детей и взрослых, учить малышей дружить и общаться. С ними в вашем доме будет уютно и тепло!

Сколько себя помню, меня всегда окружали вязаные вещи, нашей семье вязали все и бабушки, и тётушки, и мама.

Все умения даются нам с детства, недаром говорят, чему научишься с младых ногтей, пригодится на всю жизнь! Меня научили держать спицы в руках с 1-го класса. С тех пор прошло много лет, а детское увлечение переросло, в какой-то степени, в дело моей жизни.

Сейчас я вяжу забавные, маленькие игрушки-зверушки, придумываю им костюмы, аксессуары, настроение. Такие игрушки очень сильно отличаются от тех, что продаются в магазинах и рассчитаны они как на коллекции взрослых, так и на детей. Специально для маленьких деток, я выбираю гипоаллергенную набивку (детский синтепух) и пряжу исключительно натурального состава.

Так же я стараюсь разнообразить коллекции одёжек для моих зайчиков и мишек.

Моих малышей можно стирать вручную и в машинке на деликатном режиме, игрушки сохраняют форму из-за секрета сборки.

 

Мои первые зверята были созданы по схемам автора этих игрушек.

Её зовут Джулия Уильямс, она дизайнер по текстилю, в 2006 году придумала этих милых вязаных зайчат, а теперь щедро делится паттернами этих заек у себя в блоге и на Raverly.

Ею были одобрены мои самые первые работы в инстаграмме, было очень приятно получать восторженные отзывы и слова напутствия от знаменитой мамы хлопковых заек!  

Я рада нашему завязавшемуся, благодаря вязанию, контакту, ведь Джулия всегда благожелательно поддерживает моих зверушек, ее добрые комплименты очень ценная похвала для меня!
Надо отметить, что помимо вязания маленьких деталей существуют особые секреты сборки этих зверушек. И у каждого они свои.
Нет предела совершенству! Ведь конечный результат можно достичь разными способами, Джулия всегда хвалит своих последователей за самостоятельные решения.

С ее разрешения и добрых пожеланий я представляю на Wool Market вязаные игрушки, которые являются копиями littlecottonrabbits.

 

Считаю, что связанная своими руками радость,  дарит добрую энергетику и приносит любовь и гармонию в дом!

И каждую из них я очень люблю и стараюсь сделать максимально трогательной и индивидуальной!

Из ветвей- столярная мастерская, начавшая свой путь в маленькой подсобке на дачном участке в Калужской области, сейчас находящаяся в Москве, уже четыре года занимающаяся производством игрушек и посуды из дерева. На формы и цвета наших игрушек нас вдохновляет природа и само детство. Наши игрушки вырезаются, шлифуются и расписываются только вручную, что делает каждую фигурку уникальной. 
Наша главная задача- делать игрушки, которые привлекут ребёнка к игре, разовьют воображение и естественную познавательную активность ребёнка.