Грызли -это и семейная мастерская и увлечение и любимое дело. Я давно делаю куклы, игрушки. Всегда предпочитала теплые живые материалы -бумагу (папье-маше),дерево. А вот именно Грызли появились,когда забеременела, захотелось игрушек для детей и под свой вкус) ну и конечно что бы в руках приятно было держать,дерево же. Образы придумываем вместе с мужем. Каждый грызлик делает вручную и они всегда разные)

Муж выпиливает, шкурит, я расписываю.

Три года назад мы с мужем решили, что Теплота - это дело нашей семьи. Дерево невероятно тёплый, живой и красивый материал, который стал нашей стихией, творчеством и трудом. Нам очень нравится формат семейной небольшой мастерской, где каждая вещь сделана руками с добрыми мыслями. Сейчас у нас два основных направления: Детская история и История тёплого дома. В наших игрушках много природы, мы сохраняем цвет и фактуру дерева, меняя лишь его породы. Мы верим, что лаконичность и естественность наших игрушек оставляет большой простор для развития воображения ребёнка, является основой творчества и гармоничного развития. Наша мечта - создавать игрушки, которые будут передаваться по наследству и накапливать в себя много радости и любви.

В мастерской Людмилы Гавриковой создаются интерьерные текстильные игрушки и брошки. Своих зверей Людмила заботливо утепляет к зиме. Коты щеголяют в полосатых свитерах и валенках, лисы в вязанных шарфах, а ежи в беретах. На февральский маркет Людмила соберет веселую компанию игрушек ручной работы. 
 

 

Мы — Woodgrandpa, семейная мастерская деревянных игрушек из Санкт-Петербурга.

Первая машинка была сделана дедушкой Гришей для любимого внука, но за первой последовала вторая, за второй — третья, а там по штучке захотели себе друзья и близкие. Так все и началось.

 

Наши игрушки хранят в себе живое тепло рук; все части обточены и аккуратно отшлифована. С заботой о детях мы подошли и к дизайну игрушек — все углы закруглены, а вместо краски натуральное масло. 

Наши игрушки сохраняют свою прочность из года в год, из поколения в поколение. Ведь сделаны они из твёрдых пород древесины, — бука, дуба и ореха.

 

В детстве ваш ребёнок будет играть деревянным самолётиком WoodGrandPa, в отрочестве он украсит им свою комнату, а, будучи уже взрослым, подарит игрушку вашим внукам.

 

Куклы Аглаши Васнецовой - это развивающие игрушки для девочек старше 3х лет.

Сшиты из хлопковых тканей, наполнены синтепухом и душевным отношением. Лицо - ручная вышивка, поэтому кукол можно стирать на руках в теплой воде с мылом.  Волосы сделаны из хлопковых или полушерстяных ниток, их удобно расчесывать крючком.  Куклы созданы для детской игры, поэтому они прочные, все швы укреплены.
Шьются небольшими тематическими коллекциями.

Все куклы - в единственном экземпляре.