Я долго металась и не могла найти себя, пока однажды мне не понадобилась новая посуда. 
Я искала её в магазинах и не нашла то, чего хотелось. Правда, чего мне хотелось, я и сама тогда не знала. А теперь вот знаю и при любой возможности всем рассказываю о том, какая невероятная и удивительная керамика, созданная руками. Как она пропитана энергией всех четырех стихий. Как хранит тепло рук мастеров. Она живая, она настоящая, в ней есть душа. Каждый раз я беру в руки чашку и чувствую вот это всё: мир, увиденный другим человеком и воплощенный во что-то маленькое и функциональное. Это чудо всегда вдохновляет.

JZceramic - проект Дарьи Журавлик и Тани Зеры. Это совокупность ремесла и искусства. Таня гончарит на круге, вдохновляясь японскими и корейскими мастерами, Дарья расписывает, пытаясь уловить, что эта форма в себе несет.

 

"Мы выражаем свои чувства через такой пластичный материал, как глина, и стремимся реализовать себя в том, что делаем.  В нашей керамике много любви к природе, которой мы не перестаем удивляться и признаваться в своих чувствах снова и снова. Мы стараемся работать только с экологическими материалами, и из них делать что-то уникальное и душевное."

Мастерская She - это молодая компания молодых людей, которые тянутся к прекрасному. Мы прикасаемся, трогаем, пробуем этот мир, а дальше путем проб и ошибок стараемся создать красивые вещи, чтобы мир был еще прекраснее.

Творчество и вдохновение - основные маяки на нашем пути. Мы ищем их повсюду, а когда находим, то радуемся искренне, как дети. И вдохновение красотой и гармонией нам особенно близко, ведь это то что свойственно женщинам и к чему стремятся мужчины.

Сейчас основное поле деятельности - это изделия для кухни. Любой человек, который любит готовить, теперь может порезать хлеб на нашей доске или выложить фрукты в огромную плошку и при этом получить эстетическое удовольствие от контакта с натуральной природой, сохраненной в оригинальной дизайнерской форме.

А если готовить не хочется, то можно пойти в ресторан и найти наши творения там.

В ближайшее время уже весь центр Москвы будет наполнен разделочными досками для подачи от She.

Также мы эксперементируем с малыми архитектурными формами, фасадами и мебелью. Здесь мы только в самом начале пути, но также следуем философии использования только натуральных материалов и форм.

В семейной мастерской HAND in HAND (пер. с англ. "рука об руку") трудятся два влюбленных в ручной труд человека. Никита и Лиза создают керамику на гончарном круге и в разных техниках ручной лепки, постоянно экспериментируя с формами и цветовыми решениями,  вдохновляясь западным минимализмом и японской эстетикой ваби-саби. Мастерская делает интересные чайники с ручками из лесных и ивовых веток, тарелки с росписью в стиле примитивизма, блюда в виде отпечатков живых листьев и другие интересности.

Iceland Home - это мастерская, которую я создала три года назад, и которая через керамику выражает мою бесконечную любовь к северной природе, минимализму и лаконичности. Мы работаем в разных техниках - гончарный круг, ручная лепка, литье, и с различными материалами - от грубого черного шамота до нежного фарфора. Это позволяет максимально полно выражать творческие задумки. Мастерская специализируется в основном на посуде для ежедневного использования - стремимся делать ее стильной и функциональной. Также мы любим эксперименты с украшениями и небольшими предметами интерьера.

"Урман и Пава" - это небольшая семейная мастерская Урмана Каражанова и Наташи Качур. 

«Мы любим керамику всей душой и не можем себе даже представить другого занятия. Ей мы посвятили всю жизнь. Керамика для нас - это постоянный источник поиска и экспериментов. Мы стремимся превратить обыденные, повседневные вещи в функциональные арт-объекты. Удобные, качественные и красивые».

Kudaria Ceramics - это небольшой керамический мир, в котором шумит море, растут крохотные белые домики на берегах, бегают стада диких котиков и других зверей. А еще там всегда тепло. Я не очень легко переношу холодные времена года, поэтому мне всегда нужно было какое-то лекарство от зимы, пусть даже воображаемое. Все начиналось со смешных открыток и первых чашек для себя и друзей и постепенно выросло во что-то большее. Я делаю посуду с иллюстрациями, люблю простую графику и никак не могу удержаться от соблазна посадить на край чашки маленький домик, хотя тайно влюблена в минимализм. Мне важно, чтобы посуда ручной работы при всей своей живости и кажущемся несовершенстве была сделана качественно – чтобы хендмейд был профессиональным. Над этим и работаю каждый день, с пробами и ошибками, бесконечными попытками сделать лучше, и, конечно, с котиками (потому что без них ну никак не обойтись).